BUDIDAYA BELUT SANGAT MENJANJIKAN
Prospek budidaya
belut sangatlah potensial. Hal ini dikarenakan tingkat konsumsi masyarakat untuk makanan olahan yang berasal dari belut
sangatlah tinggi dan tidak seimbang dengan suplai bahan baku. Saat ini suplai
bahan baku
belut segar untuk olahan masih sangat tergantung dari hasil tangkapan alam. Perburuan
besar-besaran dengan alat yang menggunakan setrum membuat volume belut hasil dari tangkapan alam
menyusut drastis. Sementara belut hasil budidaya hanya mampu mencukupi kebutuhan konsumsi
dalam prosentasi yang sangat kecil.
Sebagai gambaran
untuk daerah Godean saja kebutuhan konsumsi belut berkisar sekitar 2,5 – 3 ton
per hari, jumlah sebesar itu untuk mensuplai puluhan pengrajin keripik belut di
daerah ini, terkadang pasokannyapun kurang mencukupi dan tersendat karena faktor cuaca dan hasil
tangkapan yang sudah mulai menyusut. Belut segar yang disuplai ke pengrajin keripik
belut di godean harus didatangkan dari luar daerah seperti Malang, Lumajang, Blitar,
Probolinggo, Lamongan , dan Bojonegoro, hal ini dikarenakan hasil dari
tangkapan di daerah Godean dan Jogja
tidak mampu mencukupi tingginya kebutuhan akan belut segar sebagai bahan baku membuat keripik
belut.
Gambaran
tersebut diatas barulah kebutuhan belut untuk daerah godean saja belum termasuk
kebutuhan belut di kota kota
besar seluruh Indonesia
seperti Jabodetabek,Bandung,Semarang,
dan kota kota
besar lainnya yang membuthkan suplai dalam jumlah puluhan ton setiap bulannya.
Belum lagi kebutuhan belut untuk pasar eksport sangatlah besar sekali. Negara
negara seperti Jepang, Taiwan, Hongkong membutuhkan sauplai belut dalam jumlah ratusan ribu ton setiap tahunnya, hal ini dikarenakan
masyarakat di negara negara tersebut sangat gemar mengkonsumsi daging belut yang
mereka percaya dapat meningkatkan
vitalitas dan gairah seksual, disamping itu mereka juga menyadari akan
kandungan gizi belut yang tinggi dan manfaat daging belut yang sangat baik untuk
kesehatan.Masakan belut merupakan masakan premium di restoran negara negara
tersebut.
Kini metode
metode budidaya belut sudah mulai di kembangkan dibeberapa daerah di Indonesia seperti Semarang
, Bogor, Bandung,
Jogjakarta dan kota
kota lainnya, meskipun
begitu berapapun hasilnya belum mampu untuk memenuhi kebutuhan pasar yang sangat besar,
jangankan untuk eksport untuk mensuplai kebutuhan dalam negeri saja masih
sangat kurang. Mengingat tingginya permintaan untuk konsumsi belut dan tidak
seimbangnya permintaan dengan suplai belut hasil tangkapan alam karena semakin
menyusut setiap tahunnya, maka bisnis budidaya belut sangatlah menjajikan.
Anda tertarik
dengan budidaya ini? banyak buku dan artikel artikel yang mengulas tentang
budidaya binatang ini. Selamat mencoba..
Salah satu alternative menikmati
manfaat dan kelezatan belut adalah keripik belut.Kami adalah salah satu produsen keripik belut di daerah Godean Jogjakarta.
Kota kecil disebelah barat Jogjakarta yang sangat terkenal dengan olahan keripik
belutnya. Brand kami adalah keripik belut “SIMBAH HATO”, dengan pengalaman puluhan tahun di bisnis ini, produk kami telah dikenal
dengan rasanya yang renyah, empuk, enak , gurih,
lezat dan bergizi tentunya. Kami juga merupakan inovator keripik belut pedas
pertama di Godean, mungkin anda tidak akan menemukan keripik belut pedas yang unik selain ditempat
kami. Keripik belut sangat cocok untuk oleh-oleh ataupun di konsumsi sendiri,untuk mendapatkannya anda bisa menghubungi kami
melalui Telephone/SMS/BBM kami yang ada dibawah artikel ini. Selamat
mencoba, dan rasakan sensasi kres,
gurih, enak , unik dan pedaaaaasssssssssssnya.
Salam hangat
dari kami “Keripik Belut SIMBAH HATO”
Untuk pemesanan / reseller hubungi :
Atau kunjungi blog kami www.keripikbelutpedasjogja.blogspot.com
Casino Secrets and secret - Secret Piggies
BalasHapusDiscover the 바카라 사이트 secrets of our casino secrets including 카지노사이트 all the secrets カジノ シークレット of our online casino secrets including all the secrets of our online casino secrets including all the